01.60.13.85.50

Vermeer France Politique de confidentialité


Dernière mise à jour : 30/09/2020



Champ d’application de la Politique de confidentialité

Cette politique couvre les sites web suivants sous notre égide (les "sites web"). Ces sites web peuvent être utilisés par nous pour gérer notre communication, gérer l'accès de nos employés à nos informations en ligne et/ou pour mettre à jour/modifier l'inventaire de nos produits.

  • https://vermeerfrance.fr

Votre relation avec les sites web

Nous pensons que vous devez toujours savoir quelles données nous recueillons auprès de vous et comment nous les utilisons et que vous devez avoir un contrôle utile sur ces deux aspects. Nous voulons vous donner les moyens de prendre les meilleures décisions concernant les données que vous nous communiquez. C'est le but de cette Politique de confidentialité. Nous vous invitons à prendre connaissance cette politique dans son intégralité, mais voici quelques éléments clés que nous souhaitons mettre en exergue :

  • Vermeer France ("notre", "nous" ou "nos") édite et exploite des sites web qui font la publicité du panel de produits que nous avons à vendre ou à louer. L'objectif de nos sites web est de faire connaître ce panel de produits et de recevoir de votre part les informations pertinentes que vous nous fournissez en qualité de potentiel acheteur ou locataire de ces produits.
  • Vous n'avez pas à fournir de données à caractère personnel pour effectuer des recherches sur les sites web, vérifier les prix des différents véhicules ou équipements, explorer le panel de produits proposé ou naviguer sur nos sites web.
  • Toutefois, lorsque vous utilisez les sites web, même si vous ne faites qu'y effectuer des recherches, nous recevons de vous, si vous acceptez les cookies, des données à caractère personnel telles que le type d'appareil que vous utilisez et votre adresse IP. Avec votre consentement, nous utilisons également des données de suivi pendant votre session active sur nos sites web afin que vous puissiez vous déplacer sur le site et revenir aux informations précédemment consultées sans perdre ces informations.
  • Vous pouvez choisir de nous communiquer des données à caractère personnel supplémentaires, notamment votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, votre adresse postale ou votre numéro de téléphone. Pour manifester votre intérêt pour nos produits, vous devez remplir un formulaire en ligne. [Vous fournirez également certaines données à caractère personnel lorsque vous créerez un compte pour rejoindre notre communauté de passionnés de véhicules/équipements ou lorsque vous sauvegarderez vos recherches pour une utilisation future].
  • Si vous achetez une annonce sur nos sites web, vous devrez nous fournir certaines données à caractère personnel pour mener à bien la transaction, ainsi que pour vous protéger, vous et les acheteurs/locataires potentiels, contre la fraude. Ces données à caractère personnel peuvent comprendre des informations détaillées vous concernant, notamment votre permis de conduire, les informations relatives à votre véhicule, son emplacement ou toute preuve de propriété. Comme nous l'expliquons plus en détail ci-dessous, nous faisons appel à des sous-traitants tiers pour protéger ces données à caractère personnel confidentielles. Nous n'obtenons pas, ne stockons pas et ne lions pas ces données à caractère personnel supplémentaires à votre compte ou à votre activité sur le site web.
  • Nous pouvons partager les données vous concernant provenant de nos sites web avec nos sociétés affiliées, y compris, le cas échéant, notre société mère et toute filiale directe ou indirecte de notre société mère.
  • Si vous avez des questions sur cette politique, sur la manière dont nous collectons ou traitons vos données à caractère personnel ou sur tout autre sujet lié à nos pratiques en matière de protection de la vie privée, nous vous invitons à nous contacter sur notre page "Contactez-nous" ou par courrier électronique à .

La présente politique s'applique aux données à caractère personnel que nous recueillons auprès de vous ou à votre sujet par l'intermédiaire de nos sites web et dans les courriers électroniques échangés entre vous et un site web. En outre, nous pouvons conserver des enregistrements de nos communications par d'autres moyens (tels que le téléphone et le courrier postal) en fonction des questions ou des demandes que vous nous adressez.

Données que nous collectons

► Informations que vous partagez avec nous

Nous avons besoin de certaines informations pour vous fournir nos services. Lorsque vous choisissez de nous communiquer les informations ci-dessous, nous les recueillons et les utilisons pour faire fonctionner nos sites web et pour vous fournir les services et les informations que vous avez demandés.

Requêtes basiques et données relatives au compte : Vous n'avez pas besoin de créer un compte pour utiliser certaines fonctions de notre site web, comme la recherche de véhicules ou d'équipements ou la vérification des prix des véhicules mis en vente. Si vous choisissez de recevoir nos lettres d'information, de créer un compte sur nos sites web, de participer à des concours ou de vous engager dans certaines autres activités proposées sur le site web, vous devrez nous fournir certaines données à caractère personnel afin que nous puissions vous inscrire à ces services ou créer votre compte. Chaque formulaire de collecte de données à caractère personnel identifie les champs de données à caractère personnel à remplir avant de nous les soumettre. Des champs supplémentaires peuvent être affichés mais ne sont pas obligatoires pour compléter valablement votre demande.

Lorsque vous vous inscrivez à une newsletter, participez à un concours ou créez un compte, nous pouvons vous demander votre adresse électronique et/ou vos nom et prénom. Nous vous demanderons également de créer un mot de passe lorsque vous créerez votre compte. Si vous demandez à être mis en relation avec nous par courrier électronique, par téléphone ou en personne pour recevoir des informations supplémentaires sur notre panel de produits, nous vous demandons de fournir, en plus des données ci-dessus, des coordonnées supplémentaires telles que votre numéro de téléphone.

Commentaires ou avis des clients : Certains de nos sites Web offrent aux visiteurs la possibilité de faire des commentaires sur les véhicules ou les équipements. Vos commentaires ou avis sont dans ce cas publiés sur nos sites web. Avant de publier votre commentaire ou votre avis, vous devez vous assurer qu’il n’est pas contraire à nos Conditions générales d’utilisation. Pour notre part, nous évaluerons votre publication pour examiner si elle répond à nos normes applicables aux contenus et n'est pas en particulier inappropriée, offensante ou discriminatoire. Veuillez noter que toute donnée à caractère personnel que vous publiez peut être visible par tous sur le site web.

Si vous souhaitez que votre commentaire ou avis soit retiré d'un site web, veuillez-nous en faire la demande via notre page "Contactez-nous". Veuillez dans ce cas fournir des informations suffisantes pour nous aider à identifier le commentaire ou avis que vous souhaitez faire retirer. Nous pouvons vous contacter si nous avons besoin de preuves supplémentaires pour vérifier que vous êtes bien l'auteur du commentaire ou avis à retirer. Veuillez noter que même si nous supprimons votre commentaire ou avis du site web, des copies de votre commentaire ou avis peuvent rester visibles dans les pages en cache et archivées ou peuvent avoir été copiées ou enregistrées par d'autres utilisateurs.

Comptes des médias sociaux : Vous pouvez choisir de nous suivre via les liens fournis vers Facebook™, Twitter™, Snapchat™, Pinterest™ ou Instagram™. Nous aurons une visibilité sur les informations de connexion que vous partagez via ces plateformes de médias sociaux. Vous pouvez également choisir d'utiliser vos comptes Facebook™ ou Google™ pour vous connecter et créer un compte d'utilisateur de site web. En fonction des paramètres de confidentialité que vous avez définis sur ces plateformes, ces types de connexions peuvent nous donner automatiquement accès à certaines données à caractère personnel qu'elles ont stockées à votre sujet (telles que le contenu que vous avez consulté ou apprécié, les informations sur les annonces qui vous ont été montrées ou sur lesquelles vous avez cliqué, etc...).

Informations sur les paiements : Nous ne traitons ni ne collectons de données de paiement sur nos sites web.

Autres données que vous pouvez partager avec nous : En plus de votre interaction avec notre site web, vous pouvez partager des données sur vous-même et sur vos intérêts par le biais :

  • de données que vous fournissez lorsque vous postulez à un emploi par l'intermédiaire de notre site web. Cela inclut toute adresse électronique que vous fournissez pour recevoir un rappel de postuler à un poste via "Rappelez-moi de postuler plus tard".
  • de données que vous fournissez en remplissant et en envoyant des demandes d’« aide ». Cela inclut les demandes de services ou d'assistance spécifique qui peuvent être liées à un compte ou à une autre forme d’interaction que vous avez avec nos sites web.
  • d’enregistrements et de copies de votre correspondance (y compris les adresses électroniques), si vous nous contactez, y compris par le biais de la page "Contact" ou "Envoyez-nous un commentaire" de nos sites web.
  • des données que vous partagez dans la zone de texte libre de notre formulaire ouvert pour vos demandes par courrier électronique et qui pourraient inclure des données à caractère personnel supplémentaires que nous ne vous avons pas spécifiquement demandées, telles que des données qui pourraient vous identifier et être utilisées pour vous associer à un compte existant ou à une autre forme d’interaction avec nous ou nos sites web.

Comment vous contrôlez les données que vous nous fournissez : Comme indiqué ci-dessus, vous contrôlez ce que vous partagez avec nos sites web et la manière dont vous le faites. Vous trouverez à ce sujet ci-dessous les mesures que vous pouvez prendre :

  • Ne partagez vos données à caractère personnel que lorsque vous souhaitez être contacté au sujet d’un véhicule ou d’un équipement. Vous pouvez effectuer des recherches sans fournir d'informations ou vous identifier.
  • Si vous avez https://vermeerfrance.fr un compte, vous pouvez mettre à jour et modifier les données associées à votre compte via nos sites web. Les données relatives à votre compte indiquent clairement quelles sont les données nécessaires à la gestion de votre compte. Il vous appartient de saisir ou non des données supplémentaires dans les champs facultatifs.
  • https://vermeerfrance.fr Un titulaire de compte peut également, dans les conditions prévues par la loi, nous envoyer un courrier électronique à l'adresse suivante https://vermeerfrance.fr pour demander la rectification de toute donnée à caractère personnel qu’il nous a fournie ou pour solliciter son effacement.

► Données complémentaires que nous recevons à votre sujet

Dans les conditions délimitées par la loi, nous recevons certaines données i) lorsque vous utilisez nos services ou d'autres sites internet ou applications mobiles qui incluent notre contenu et ii) par l’intermédiaire de tiers, y compris des annonceurs. Nous utilisons ces données, décrites en détail ci-dessous, pour exploiter nos sites web.

Données de localisation : Nous avons besoin de données de localisation, que nous obtenons à partir de signaux tels que votre adresse IP ou les paramètres de votre appareil, afin de déterminer le contenu et les services qui vous sont proposés par le biais de nos sites web. Nous faisons appel à une société extérieure pour traduire votre adresse IP lors d'une session de navigation. Nous ne conservons pas votre adresse IP dans le cadre de votre activité ou de votre compte.

Liens : Afin d'exploiter nos sites web, si vous acceptez des cookies, nous sommes susceptibles de garder une trace de la façon dont vous interagissez avec les liens renvoyant vers nos services. Dans ce cadre, si vous cliquez sur un lien externe ou une publicité sur nos sites web, cet annonceur ou opérateur de site internet peut découvrir que vous venez de notre site, ainsi que d'autres informations associées à la publicité sur laquelle vous avez cliqué, telles que les caractéristiques du public qu'elle était censée atteindre. Ils peuvent également recueillir d'autres données à caractère personnel vous concernant, telles que les identifiants des cookies ou votre adresse IP.

En outre, nos sites web peuvent contenir des liens vers d'autres sites internet non affiliés à notre société, y compris des sites internet de fabricants d'équipements, de vendeurs tiers et de fournisseurs de services. Nous ne sommes pas responsables de leurs pratiques en matière de protection de la vie privée ni du contenu de leurs sites internet. En incluant des liens vers d'autres sites internet ou services, nous ne cautionnons pas ces sites internet ni ne garantissons que les informations qu'ils contiennent sont exactes. Nous vous encourageons à être attentif lorsque vous quittez notre site et à lire les politiques de confidentialité de chaque site internet lié, car les politiques de confidentialité de chacun peuvent différer des nôtres. La présente Politique de confidentialité s'applique uniquement à nous et à nos sites web.

Cookies, balises web et autres technologies similaires : Nous utilisons des cookies qui reconnaissent votre ordinateur ou votre appareil mobile et votre adresse IP, des balises web et des technologies similaires pour collecter des données supplémentaires sur l'utilisation des sites web, stocker et lire des fichiers de données sur votre ordinateur et exploiter nos sites web. Cela est généralement fait pour maintenir vos préférences ou pour améliorer la vitesse et les performances en stockant certains fichiers localement. Toutefois, ces technologies peuvent également stocker un identifiant unique pour votre ordinateur, qui peut être utilisé pour suivre le comportement. Lorsque votre navigateur ou votre appareil le permet, nous utilisons à la fois des cookies de session et des cookies permanents pour mieux comprendre comment vous interagissez avec nos sites web, pour surveiller les modèles d'utilisation globaux et pour personnaliser et exploiter nos services, par exemple en assurant la sécurité de votre compte et en personnalisant le contenu que nous vous montrons, y compris les publicités. Nous ne prenons pas en charge l'option "Ne pas suivre" du navigateur.

Pour refuser les Cookies : Vous avez la possibilité d'ajuster les paramètres de votre navigateur pour gérer la façon dont nous ou d'autres sites web suivent votre activité de navigation. Vous trouverez de plus amples informations à l'adresse StaySafeOnline.org. En outre, vous pouvez gérer les publicités qui vous sont présentées pendant que vous naviguez sur n'importe quel site web grâce aux choix de publicités qui se trouvent au bas de chaque page de nos sites web.

Les cookies ne sont pas nécessaires pour de nombreuses parties de nos sites web, telles que la recherche. Bien que la plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les cookies, de nombreux paramètres des navigateurs peuvent être configurés pour refuser les cookies ou vous avertir lorsqu'un site Web tente de placer un cookie sur votre ordinateur. Toutefois, certains de nos services peuvent ne pas fonctionner correctement si vous désactivez les cookies.

Paramètres des cookies

Données de journal : Nous recevons des informations lorsque vous consultez le contenu de nos sites web ou interagissez avec eux, que nous appelons "données de connexion", même si vous n'avez pas créé de compte. Par exemple, lorsque vous visitez nos sites web, vous vous connectez à votre compte ou interagissez avec notre courrier électronique ou nos formulaires de contact, nous pouvons recevoir des informations vous concernant. Ces données de connexion comprennent des informations sur votre ordinateur et votre connexion Internet, ainsi que des détails sur votre visite de nos sites web. Il s'agit plus particulièrement des données de trafic, des journaux et autres données de communication et des ressources auxquelles vous avez accédé et que vous avez utilisées - certaines données peuvent être utilisées uniquement pendant votre session active (puis oubliées) tandis que d'autres peuvent persister, comme vos préférences ou le fait de se souvenir de vous lorsque vous revenez. Nous pouvons également collecter l'adresse IP, le type de navigateur, le système d'exploitation, la page web de référence, les pages visitées, l'emplacement (basé sur l'adresse IP), les informations sur le dispositif (y compris les ID de dispositif et d'application), les termes de recherche et les informations sur les cookies.

Nous utilisons les données de connexion pour exploiter nos services et garantir leur sécurité, leur fiabilité et leur robustesse. Par exemple, nous utilisons les données de connexion pour protéger la sécurité des comptes et pour déterminer quel contenu est populaire sur nos sites web. Nous utilisons également ces données pour améliorer le contenu que nous vous montrons, y compris les publicités. Nous utilisons les informations que vous nous fournissez et les données que nous recevons, y compris les données de connexion et les données provenant de tiers, pour faire des déductions sur les sujets qui pourraient vous intéresser, ce qui nous aide à mieux concevoir nos services pour vous et à personnaliser le contenu que nous vous montrons, y compris les publicités.

Annonceurs et autres vendeurs de publicité : Les recettes publicitaires nous permettent de soutenir et d'améliorer nos sites web. Nous utilisons les informations que nous recueillons comme décrit dans la présente politique de confidentialité pour nous aider à rendre notre publicité plus pertinente pour vous. Nos annonceurs, vendeurs de publicité et affiliés partagent avec nous des informations telles que les identifiants des cookies de navigateur, les identifiants des appareils mobiles, les adresses électroniques hachées, les données démographiques ou d'intérêt agrégées et le contenu consulté ou les actions entreprises sur un site Web ou une application. Certains de nos annonceurs et vendeurs de publicité nous permettent également de recueillir des informations similaires directement à partir de leur site web ou de leur application en intégrant notre technologie publicitaire. Nous adhérons aux principes d'autorégulation de la Digital Advertising Alliance pour la publicité comportementale en ligne (également appelée "publicité basée sur les intérêts") et nous respectons l'outil de choix du consommateur de la DAA qui vous permet de refuser la publicité basée sur les intérêts. En savoir plus sur les options de protection de la vie privée pour les publicités basées sur les intérêts.

Autres tiers et affiliés : Nous pouvons recevoir des informations vous concernant de tiers qui ne sont pas nos annonceurs ou nos vendeurs de publicité, tels que des vendeurs et des prestataires de services qui nous aident à évaluer la sécurité et la qualité du contenu de nos sites web ou de nos sociétés affiliées.

Personnalisation à travers vos appareils : Lorsque vous vous connectez à nos sites web sur un navigateur ou via notre application mobile sur un appareil, nous associons ce navigateur ou cet appareil à votre compte à des fins d'authentification, de sécurité et de personnalisation. Nous pouvons également associer l'activité que vous avez effectuée sur l'un et la partager avec l'autre. Nous faisons cela pour exploiter et personnaliser nos sites web et les rendre plus pertinents pour vous.

Comment les données sont communiquées à des destinataires

Vos données à caractère personnel peuvent être adressées à des destinataires soit en application de votre consentement pour une telle transmission (transmission à nos partenaires), soit en raison de besoins liés à la bonne exécution des services sollicités, soit en raison du fait qu’ils agissent pour nous en qualité de sous-traitant des données, soit en raison d’obligations légales.

Contrôle du partage : Par votre consentement ou refus des cookies et votre consentement ou refus de transmission de données à caractère personnel avec nos partenaires, vous avez un contrôle sur les données que nous pouvons fournir aux tiers. Par exemple, si vous y consentez, nous partageons avec les annonceurs les identifiants des appareils qui ont vu leurs publicités, afin de leur permettre de mesurer l'efficacité de notre activité publicitaire. Les informations que nous partageons avec ces partenaires ne comprennent pas votre nom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone ou toute autre donnée relative à votre compte.

Sous-traitants : Nous passons des accords contractuels avec des sous-traitants pour remplir des fonctions et nous fournir des services aux États-Unis. Par exemple, nous utilisons des services tiers tels que Google Analytics pour nous aider à exploiter nos sites web, comme l'hébergement de notre contenu et pour nous aider à comprendre l'utilisation de nos sites web. Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec ces sous-traitants, sous réserve d'obligations conformes à la présente Politique de confidentialité et à toute autre mesure de confidentialité et de sécurité appropriée. Nous ne partageons des données avec des sous-traitants qu'à la condition qu’ils n'utilisent vos données à caractère personnel que pour notre compte et conformément à nos instructions.

Intérêt légal et intérêt public : Nonobstant toute stipulation contraire de la présente Politique de confidentialité, nous pouvons, dans les conditions spécifiées par la loi, conserver, utiliser ou divulguer vos données à caractère personnel si cela est raisonnablement nécessaire pour :

  • Intérêt légal et intérêt public : Nonobstant toute stipulation contraire de la présente Politique de confidentialité, nous pouvons, dans les conditions spécifiées par la loi, conserver, utiliser ou divulguer vos données à caractère personnel si cela est raisonnablement nécessaire pour :
  • se conformer à une loi, un règlement ou une injonction d’une autorité publique ;
  • protéger la vie ou la sécurité physique d’une personne ;
  • protéger la sécurité ou l'intégrité de notre site, notamment pour contribuer à la prévention des spam, virus ou actes malveillants ou frauduleux ;
  • protéger nos droits ou nos biens ou les droits ou les biens des utilisateurs de nos services.

Aucune stipulation de la présente Politique de confidentialité n'est destinée à limiter les objections juridiques que nous pourrions avoir à divulguer des données à caractère personnel à la demande d'un tiers, en ce compris des autorités publiques.

Changement de propriété et affiliées : Dans le cas où nous serions impliqués dans une faillite, une fusion, une acquisition, une réorganisation ou une vente d'actifs, vos données à caractère personnel pourraient être transférées dans le cadre de telles transactions, sous réserve du respect des obligations prévues par la loi. Nous pouvons également divulguer des données à caractère personnel vous concernant à nos sociétés affiliées afin de nous aider à exploiter nos services et ceux de nos sociétés affiliées, y compris la diffusion d'annonces.

Données non personnelles : Nous recueillons, partageons et/ou divulguons des données non personnelles, telles que des informations anonymes et des informations agrégées sur nos clients et les utilisateurs de nos sites web, comme le nombre total de fois que les personnes ont consulté nos sites web un mois donné ou des informations relatives aux clics publicitaires. Ces informations n'identifient aucun individu, sans exception. Toutes ces informations non personnelles collectées par nos sites web et toutes les compilations d'informations non personnelles identifiables que nous créons sont notre propriété exclusive. Nous pouvons utiliser ces informations non personnelles dans n'importe quel but, y compris la surveillance des modèles de trafic des utilisateurs, l'analyse et la quantification des préférences des utilisateurs, l'amélioration de la conception et du contenu de nos sites Web et nous permettre de personnaliser votre expérience d'utilisateur, et nous pouvons les partager avec des clients, des annonceurs, des fournisseurs de services et autres tiers.

Partenaires n'exerçant pas de traitement pour notre compte : Il arrive que nous fournissions des produits ou des services sur nos sites web en coopération avec des tiers ("Partenaires"). Les produits ou services fournis par nos Partenaires peuvent être offerts en relation avec un produit ou un service que nous proposons sur notre site web ou peuvent être fournis indépendamment des produits ou services que nous proposons sur notre site web. Si vous nous demandez une mise en contact avec un de nos Partenaires, vous nous autorisez à partager avec lui les données à caractère personnel que vous nous fournissez en relation avec ce Partenaire ou ses produits ou services. Sachez que les Partenaires avec lesquels nous partageons vos données à caractère personnel assument leur propre responsabilité en matière de confidentialité et de protection de la vie privée. Il est de votre responsabilité de lire la politique de confidentialité du Partenaire et de vous familiariser avec ses pratiques avant de solliciter la transmission de vos données à caractère personnel vers ce Prestataire.

En outre, nous pouvons partager des données à caractère personnel avec d'autres tiers auxquels vous nous demandez expressément d'envoyer vos données. Si vous avez accepté le partage de vos données à caractère personnel avec nos Partenaires, vous demeurez libre à tout moment de suivre toutes instructions de "désabonnement" fournies dans tout courrier électronique que vous recevriez de l'un de ces Partenaires ou dans leur politique de confidentialité.

Autres utilisations. Nous utilisons également les données recueillies à votre sujet, ainsi que des données non personnelles, pour fournir et améliorer nos services et produits, notamment pour :

  • fournir et livrer nos produits et services, aider au traitement des transactions et envoyer les informations connexes telles que les confirmations et les factures ;
  • vous envoyer des avis techniques, des mises à jour, des alertes de sécurité et des messages d'assistance et d'administration ;
  • communiquer avec vous sur les produits, services, offres, promotions, récompenses et événements offerts par nous et par d'autres, et vous fournir des nouvelles et des informations que nous pensons être intéressantes pour vous ;
  • surveiller et analyser les tendances, l'utilisation et les activités en rapport avec nos produits et services ;
  • réviser, modifier et mettre à jour les services et produits existants et développer de nouveaux services et produits ;
  • personnaliser les services et produits et vous présenter des publicités, contenus ou fonctionnalités qui, selon nous, vous intéresseront ou vous seront utiles ; et
  • réaliser tout autre objectif approprié qui vous a été décrit au moment précédant immédiatement la collecte des informations.

Synthèse des finalités et durées de traitement

Comment nous stockons les données

Stockage des données. Vermeer France est situé en France et toutes les données que nous recevons ou collectons sont stockées en France.

Comment nous sécurisons les informations

Sécurité des informations et des données. Nous employons des mesures technologiques et organisationnelles pour garantir que vos données à caractère personnel sont protégées contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisé ou illégal.

Exercice de vos droits sur vos données à caractère personnel

Vous disposez, dans les limites définies par la loi, des droits suivants :

  • Droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations relatives aux traitements de vos données à caractère personnel et leur copie ;
  • Droit de rectification : vous pouvez solliciter la correction de vos données à caractère personnel que vous estimez incomplètes ou inexactes ;
  • Droit à l’effacement : vous pouvez solliciter l’effacement de vos données à caractère personnel ;
  • Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation de traitement de vos données à caractère personnel ;
  • Droit à la portabilité de vos données à caractère personnel : vous avez le droit à ce que les données à caractère personnel que vous nous avez fournies vous soient rendues ou, lorsque cela est possible techniquement, transférées à un tiers, dans une forme lisible par machine ;
  • Droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (cnil.fr) de toute éventuelle réclamation, si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés ;
  • Droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement ou à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous bénéficiez par ailleurs d’un Droit d’opposition par lequel vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs liés à votre situation particulière. Ce droit peut notamment être exercé à tout moment en cas de prospection.

Si le traitement est opéré sur la base de votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Vous pouvez exercer vos droits i) par courriel accompagné d’une copie d’un document probant d’identité à l’adresse électronique suivante ou ii) par courrier accompagné d’une copie d’un document probant d’identité : 14-16 AVENUE DU QUÉBEC Bat Magnolia - Hall 2 VILLEBON SUR YVETTE, J 91140

Si vous avez créé un compte sur nos sites web, nous vous fournissons des outils et des paramètres de compte pour accéder, corriger, supprimer ou modifier les données à caractère personnel que vous nous avez fournies et qui sont associées à votre compte. Jusqu'à 30 jours après la désactivation d’un compte, il vous est toujours possible de restaurer votre compte, s'il a été désactivé accidentellement ou à tort.

Les enfants et nos services

Nos sites web ne sont pas destinés aux enfants et vous ne pouvez pas utiliser ou accéder à nos sites web si vous avez moins de 18 ans. Ils sont uniquement destinés aux personnes majeures, de plus de 18 ans.

Dans ce cadre, les utilisateurs qui manifestent leur intérêt pour l'achat ou la location de véhicules doivent être nécessairement majeurs et capables juridiquement pour la signature de tout contrat, l’établissement de tout formulaire et l’usage de tout permis de conduire en cours de validité.

S’il vient à notre connaissance que nous avons recueilli les données à caractère personnel d’un enfant, nous prendrons des mesures pour supprimer ces données dès que possible. Les titulaires de l’autorité parentale qui pensent que leur enfant nous a transmis des données à caractère personnel le concernant et qui voudraient les faire supprimer peuvent nous contacter à .

Modifications de la présente politique de confidentialité

Nous pouvons réviser cette Politique de confidentialité de temps en temps. Si nous apportons une modification importante à cette politique, nous vous en informerons par un courrier électronique à l'adresse électronique associée à votre compte. A défaut de compte, nous vous invitons à examiner régulièrement notre Politique de confidentialité lorsque vous visitez notre site.